В Югре проходит конференция по сохранению культуры обских угров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре проходит конференция по сохранению культуры обских угров

Этнографическому музею под открытым небом «Торум Маа» 30 октября исполнилось 30 лет. По данным службы информации ОТРК «Югра», кульминацией юбилейных мероприятий стала II Международная конференция «Сибирские угры в ожерелье субарктических культур: общее и неповторимое».

Окружная столица стала эпицентром лучших идей по сохранению народного достояния. Сюда приехали историки, этнографы, музееведы и другие исследователи со всего мира. Они представят более 70 докладов. В частности, обсудят историю и культуру обских угров в разрезе духовного и туристического ресурса.

«Надо сказать, что конференция имеет перед собой задачу не просто обсудить направления дальнейшей работы по сохранению, развитию традиционной культуры угров, но она ещё привязана к ряду очень важных и значимых юбилейных дат – 30-летие музея «Торум Маа», - отметил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

Стоит отметить, что конференция проходит под эгидой ЮНЕСКО и продолжает линию, которую задал Международный конгресс традиционной художественной культуры, а именно развитие и сохранение народного искусства.

«Так устойчиво, широко и последовательно не развивается музейное дело, наверное, в других регионах, как у нас в Югре. Нам приятно быть в лидерах, но это ко многому обязывает. Мы будем стараться и нашу конференцию, наши юбилейные мероприятия, наши три выставки, нашу музейную ассамблею провести на высоком уровне», - подчеркнула директор Музея под открытым небом «Торум Маа» Людмила Алфёрова.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA