В сургутской детской школе искусств №3 отпраздновали юбилей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: dmsh3.surgut.muzkult.ru

В сургутской детской школе искусств №3 отпраздновали юбилей

В этот вечер вспоминали тех, кто стоял у истоков рождения детской школы искусств №3, тех, чей вклад в ее становление и развитие неоценим. Это первый директор учреждения Галина Вишнякова, которая заложила очень мощные традиции академического музыкального образования, которые впоследствии с успехом развивались великолепными педагогами и директорами школы в разные годы Михаилом и Ольгой Кировыми. Каждый из этих замечательных руководителей внес немалый вклад в развитие и формирование школы. Изначально в учреждении были сформированы отделы фортепиано и теории музыки, классы баяна, скрипки и домры. Чуть позже появился класс флейты. Примечательно, что отдел струнно-смычковых инструментов возглавила дочь первого руководителя школы Елена Никитенко, которая создала самый первый в городе и регионе ансамбль скрипачей «Вдохновение».

«Музыка – это ежедневный труд. Это - ответственность. Родители, которые приводят детей в музыкальные школы, должны об этом помнить. Там, где родители уделяют огромное внимание занятиям ребенка, будет результат. На виолончель приводят детей целенаправленно, но иногда у родителей нет полного понимания, какой инструмент они хотят выбрать. На помощь приходим мы, предлагаем попробовать ребенка на том или ином инструменте. И, если все складывается, если мы видим у ребенка все данные, то настоятельно рекомендуем родителям продолжить обучение, даже если изначально они пришли на другой инструмент», - рассказала преподаватель Нина Леонтьева.

В трудовой книжке Елены Арыковой всего одна запись. Выпускница музыкального училища 22 года назад впервые переступила порог ДШИ №3 и до сих продолжает обучать детей по классу флейты и саксофона. Сегодня ее выпускники школы играют в симфоническом оркестре и концертном оркестре народных инструментов «Былина» Сургутской филармонии. На юбилей родной школы приехал ученик Елены Владимировны, талантливый саксофонист Никита Назаров, лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Сорок лет – значимая дата в биографии любого учреждения. В истории школы искусств - тем более. Ведь сегодня педагогический труд в сфере искусства – это служение и подвижничество в самом высшем понимании. Сегодня в ДШИ №3 работают профессионалы-единомышленники, влюбленные в свое дело и беззаветно преданные музыке. Работают во имя искусства. Отсюда и результат: более 50 учащихся в разные годы становились участниками программы «Новые имена». Коллективы и солисты школы блестяще выступали в Италии, Чехии, Польше, Словакии, Германии, Бельгии, Финляндии, Франции и на Мальте, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA