Сегодня
Сб / 07 Декабря 2019 /

В школы искусств Нижневартовска поступили современные музыкальные инструменты

31.08.2019 10:50
#Культура
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба администрации Нижневартовска

В Нижневартовске около 46 миллионов рублей выделено на обновление материально-технической базы детской школы искусств №3 и детской музыкальной школы имени Ю.Д. Кузнецова, сообщили в мэрии. Музыкальные инструменты поступили в рамках национального проекта «Культура».

Детская музыкальная школа получила 267 наименований музыкального оборудования, среди которого домры, трубы, рояли, пианино, балалайки и другие инструменты. В администрации города отметили, что это самое масштабное обновление инструментария в стране. В учреждении также заменена мебель, а библиотека пополнилась актуальной учебно-методической литературой.

«Это было очень важно для нашего учреждения. В рамках национального проекта нам выделено около 26 миллионов рублей. В школе занимаются 340 учащихся. Отмечу, что в нашей школе ведётся предпрофессиональная подготовка – это не дополнительный кружок. Дальше ребята смогут связать свою жизнь с музыкой. Это было одним из условий попадания в национальный проект. Сейчас школа полностью соответствует современным стандартам», — рассказала директор учреждения Юлия Фетисова.

Сейчас обучение в школе становится интерактивным благодаря новейшему цифровому оборудованию. Воспитанники могут таким образом познакомиться с лучшими концертными залами мира, учиться игре у известных музыкантов. Каждый учебный класс можно трансформировать под виртуальный концертный зал.

20 миллионов рублей выделено детской школе искусств №3. Сюда также поступили инструменты, интерактивное оборудование, литература, мобильные компьютерные классы, световое и звуковое оборудование, хореографические станки и другое.

Новая система галерейной подвески позволяет вывешивать работы учеников в коридорах здания. В каждом классе – интерактивное оборудование. Например, «умный» стол, с помощью которого учащиеся могут создавать фильмы, клипы и сразу озвучивать их.