В Ханты-Мансийске работает выставка произведений народного творчества

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске работает выставка произведений народного творчества

Накануне в Ханты-Мансийске открылась выставка произведений народного творчества «ВартАрт». По данным службы информации ОТРК «Югра», в ней нашло своё уникальное отражение сочетание двух противоположных эпох - современные технологии и мудрость древних художников.

«Здесь присутствуют и таинство праздника, и сказки, и мифология, и может быть даже загадка и этнос. Всё здесь есть. Но мы не претендуем как народные мастера. Мы всё-таки прикладники современного декоративного искусства», - рассказала кандидат культурологии, доцент Нижневартовского государственного университета Светлана Кравченко.

Во многом современное искусство берёт своё начало в древней истории. Молодые художники вдохновляются порой примитивными, но таинственными рисунками предков. Творцы отражают в своих произведениях мифологическое сознание и стараются понять, что же хотели сказать люди, которые жили задолго до нас.

Разнообразна и техника изготовления: ручное ткачество, роспись, металл, керамика и художественная кукла. Единственное ограничение - фантазия автора.

Организаторы считают, что выставка «ВартАрт» органично влилась в тематику конгресса. Она позволила прикоснуться к народному достоянию в современной интерпретации. Экспозиция будет работать в окружном центре ещё месяц.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA