Создают положительные эмоции. В Югре готовятся к запуску нового тура

11 декабря 2017, 17:36
Создают положительные эмоции. В Югре готовятся к запуску нового тура

Сегодня на площадке РИЦ «Югра» состоялся брифинг, посвященный развитию туризма в округе. Итоги презентации межмуниципального тура Когалым – Сургут – Ханты-Мансийск для представителей туроператоров журналистам представили начальник управления туризма департамента промышленности Югры Дмитрий Савватеев, директор ТК «Югра-трэвел» Татьяна Нестерова, менеджер российского отдела ООО «Спутник» из Челябинска Марина Гудкова, менеджер по продажам ООО «МП «Рыжий Слон» из Тюмени Роман Платонов и начальник отдела экскурсионного обслуживания ООО «ЮграМегаТур» Ираида Самоловова.

Приветствуя собравшихся, Дмитрий Савватеев напомнил, что окружной департамент промышленности проводит планомерную работу по продвижению межмуниципальных туров. Так, с 9 по 11 декабря состоялся межмуниципальный тур «Югорский серпантин». В рамках поездки участники посетили открытие проекта «Ханты-Мансийск - новогодняя столица России», далее на автобусе туристы отправились в Сургут, откуда после обзорной экскурсии переместились в этнографический центр Югры - деревню Русскинскую. Затем группа отправилась в Когалым. Здесь туристы провели два дня и осмотрели не только город, но и развлекательный комплекс «Галактика», где каждый смог найти для себя занятие по душе. Тур рассчитан на группу десять человек. По словам операторов, при таком количестве участников стоимость составит 24 тысячи рублей на человека.

«В данном туре очень много форм взаимодействия, это именно тот тур, который мы будем выводить на брендовый маршрут. Сейчас проводится целенаправленная работа по продвижению данного тура на федеральном уровне. Следующий раз по данному маршруту проедет экспертное сообщество, которое и будет включать его в цепочку федеральных туроператоров, чтобы мы могли позиционировать его как тот, с которым ассоциируется Югра», - рассказал Дмитрий Савватеев.

fEgozrwFn5s.jpg

«Этот тур является неким симбиозом, он показывает и современные возможности Югры, и этнографическую составляющую округа», - добавила Татьяна Нестерова.

В рамках данного тура было заключено три соглашения о сотрудничестве. «Документы декларирую соглашение о намерениях участников бизнеса о том, что они будут совместно продвигать этот туристический продукт. Данное соглашение очень важные, как кооперация участников, которые профессионально развивают местный регион. Поэтому сегодня мы с радостью заявляем, что состоялось очень важное событие, очередная веха для того, чтобы наша Тюменская область, как макрорегион, привлекла к себе огромный поток туристов.

В свою очередь, начальник отдела экскурсионного обслуживания ООО «ЮграМегаТур» подтвердила, что югорские туроператоры преследуют те же цели. «Я уверена, мы с коллегами попробуем показать красоту Югры не только тем, кто приезжают сюда из других регионов и стран, но и жителям округа. Они также должны видеть все наши достопримечательности, - отметила Ираида Самоловова. - Радует, что нашей территорией интересуются не только соседи, но и жители других регионов. Уверена, что данный маршрут будет хорошо развиваться и станет одним из способов продвижения брендов Югры».

Менеджер российского отдела ООО «Спутник» подтвердила, что Югра привлекательна для жителей Челябинска: «Хотя у нас есть свои горнолыжные склоны, всегда есть туристы, которые хотят освоить новые склоны и посмотреть что-то новое и необычное. Нам интересен рыболовный и этнографический туризм с возможностью погружения».

Отметим, данный проект сейчас находится в стадии утверждения. «Эта ознакомительная поездка является важной вехой в продвижении именно межмуниципальных маршрутов, которые начинаются с Ханты-Мансийска. Всё-таки Ханты-Мансийск – жемчужина Югры, он задумывался как туристический город и очень интересен для любого туриста. Соответственно, показав его, у нас появляется желание показать и другие города Югры», - рассказала Татьяна Нестерова.

По словам специалиста, туроператоры, совместно с окружным департаментом промышленности и правительством Югры заинтересованы в развитии новых маршрутов. «Мы все понимаем, что делаем общее дело, этот маршрут будет интересен и будет работать. Цель, нашей кампании сделать так, чтобы больше югорчан посмотрели красоту округа. Наша задача сделать его доступным для всех, чтобы каждый второй югорчанин смог проехать по этому туру», - подчеркнула Татьяна Нестерова.