Наталья Комарова: «Ханты, манси, ненцы – сердце нашего округа»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Наталья Комарова: «Ханты, манси, ненцы – сердце нашего округа»

Сегодня, в Международный День коренных народов мира в этнографическим музее «Торум Маа» открылся выставочный проект «Времена года. Летние ремесла обских угров». Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, участие в мероприятии приняла губернатор Югры Наталья Комарова.

На церемонии открытия выставки глава региона поздравила югорчан с праздником, а также отметила, что у каждого из народов, населяющих Югру, своя история, свои традиции, свой неповторимый путь. Сохранить их для будущих поколений — это огромный труд и важная миссия.

«Наш регион остается одним из самых самобытных регионов мира. Мы стараемся сохранить нашу идентичность. Ханты, манси, ненцы – сердце нашего округа, с глубокими и прочными корнями духовная первооснова творчества, развития каждого из нас», - подчеркнула губернатор Югры.

Наталья Комарова также напомнила, что сегодня в регионе реализуется просветительский проект «Многовековая Югра», и недавно его организаторам пришел ответ из Российского государственного архива древних актов, который подтвердил данные о том, что 825 лет назад Югра упоминалась в связи с серьезными и знаменательными событиями.

«Получение этих данных, сохранение и их распространение - крайне важная для нас вещь», - обратила внимание глава региона.

После торжественной части все присутствующие смогли оценить богатое разнообразие традиционных промыслов, ремесленных традиций и детских игр обских угров, представленных на выставке.

«Каждый народ и каждый человек является коренным жителем своей страны. Это хороший праздник для того, чтобы пробудить и сохранить любовь к своей Родине, к своей культуре и национальности. Такие праздники демонстрируют единение народов, мы движемся в одном направлении», - отметил президент Молодёжной организации обско-угорских народов Виктор Банк.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA