На Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» поступило рекордное количество работ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ecofest-ugra.ru

На Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» поступило рекордное количество работ

С 4 по 9 июня в столице Югры состоится XXI Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить».

«Наш фестиваль - один из самых авторитетных форумов экологической тележурналистики во всем мире. Это уже никто не оспаривает. За 20 лет существования фестиваль завоевал право считаться брендом не только Югры, но и России», - подчеркнула председатель оргкомитета мероприятия, директор ГТРК «Югория»Тамара Сутягина.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, по состоянию на сегодняшний день на XXI фестиваль прислано уже 774 работы от 625 телекомпаний и независимых авторов из 76 стран мира.

«Работы до сих пор продолжают поступать. Хотя то, что есть сейчас – уже рекорд. Кроме того, прислано рекордное количество детских работ - 46, от 26 студий, в том числе впервые из Бразилии, Колумбии и Великобритании», - подчеркнула Тамара Сутягина.

Отметим, каждый год тема фестиваля меняется, в этом году она посвящена заповедникам России. Участников и гостей ждут открытые показы конкурсных работ, мастер-классы, круглые столы, презентации телеканалов, различных фестивалей и проектов экологического направления, встречи с известными продюсерами и многое другое.

«Ханты-Мансийск - то место, где профессионалы могут услышать друг друга, увидеть новые телевизионные киноработы. Фестиваль был и остается школой мастерства для новичков профессии, а также площадкой для диалога СМИ и региональной власти. И диалог этот конструктивен, потому что наша территория имеет богатый опыт решения экологических проблем», - обратила внимание директор ГТРК.

Открытие телефестиваля «Спасти и сохранить» состоится 5 июня. В этот же день возле Художественного музея будет установлен символ мероприятия – бронзовая гагара, а также по всей Югре начнутся показы «зеленого» кино – лучших фильмов фестиваля прошлого года.

«Мы рассчитываем, что наши фильмы будут показывать более 100 киноустановок. Просмотры смогут посетить как дети, так и взрослые», - сказала Тамара Сутягина, добавив, что телефестиваль «Спасти и сохранить» является самым старейшим теле- и кинофорумом в России, авторитет которого высок среди профессионалов всего мира. И XXI фестиваль не намерен снижать планку.

Напомним, телефестиваль «Спасти и сохранить» - комплексный международный проект уникального формата. На несколько дней Ханты-Мансийск превращается в телевизионную и экологическую столицу страны, где можно увидеть все самое актуальное в зарубежной и отечественной экологической кинодокументалистике.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA