Молодежь Югры формирует взаимодействие между государством и коренными народами Севера

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com/ros_sever

Молодежь Югры формирует взаимодействие между государством и коренными народами Севера

Делегация Югры принимает участие в III Всероссийском форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север», который проходит в эти дни в Красноярске.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, форум собрал на своей площадке порядка 150 молодых ученых, аспирантов, магистрантов и руководителей общественных объединений, молодых профессионалов – представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, занимающихся вопросами реализации государственной молодежной политики, а также тех молодых людей, чья сфера профессиональных интересов связана с исследованием, развитием и сохранением социально-экономического потенциала и культурных ценностей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Автономный округ на форуме представляют члены Молодежной организации обско-угорских народов Югры Виктор Банк, Роман Айваседа, Дарья и Дмитрий Тарлины, а также заместитель директора – начальник управления национальной политики департамента внутренней политики Югры Сергей Тимошков, приглашенный в качестве спикера.

В рамках обширной образовательной программы участники обсуждают вопросы сохранения и популяризации культурного наследия коренных малочисленных народов Севера, развития системы коммуникации между ними, органами власти, а также промышленными предприятиями, общественными объединениями.

По словам Сергея Тимошкова, форум продолжает системную работу, направленную на формирование гражданской позиции молодежи и как граждан Российской Федерации, и как представителей своих народов.

«Сегодня молодежь коренных малочисленных народов Севера, и это видно, в том числе, на примере нашего автономного округа, все больше участвует в оценке состояния дел в сфере обеспечения реализации гарантий прав коренных малочисленных народов, и формулировании их ожиданий от государственной политики в отношении таких народов. В этом плане форум очень важен, он дает возможность молодежи регионов, где проживают коренные малочисленные народы, общаться и с экспертами, и с представителями органов власти России для того, чтобы лучше ориентироваться в содержании такого концепта, как гарантии прав коренных малочисленных народов Севера, в общих целеполаганиях взаимодействия между государством и коренными народами», - отметил Сергей Тимошков.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA