Литературному клубу Сургута десять лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

Литературному клубу Сургута десять лет

Накануне в Сургуте, в Центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина прошла встреча, посвященная юбилею литературного клуба «Имена». 

Идея создания такого литературного объединения принадлежит директору Централизованной библиотечной системы Сургута Надежде Жуковой. По задумке, клуб должен был стать не только сообществом людей, любящих русскую литературу, но также площадкой для открытого, непредвзятого диалога о русской поэзии и прозе. Таковым он и является. 

С момента основания и по сей день клубом «Имена» руководит Сергей Лагерев. Он - исполнительный директор городского общественного фонда развития российской словесности «Словесность», член Союза журналистов России, автор многочисленных публикаций. Одноклубники называют Сергея Лагерева человеком, искренне любящим русскую литературу.   

Заседания клуба проходят каждую последнюю среду месяца. И за прошедшие десять лет их состоялось больше 70. За все это время Сургут по приглашению сургутских книголюбов посетило множество именитых писателей – представителей современной русской литературы.

Емкое название «Имена» как нельзя лучше отражает его ключевую задачу – знакомить сургутян с творчеством русских писателей и поэтов, открывать новых авторов. Большинство горожан впервые именно от участников клуба узнали об Аркадии Кутилове, Ксении Некрасовой, Вячеславе Дегтеве и других.

«Главная цель работы клуба «Имена» – знакомство горожан с жизнью и творчеством талантливых русских поэтов и писателей второй половины ХХ века, которые редко упоминаются, редко издаются. А если и издаются, то в небольших издательствах и малым тиражом. И, конечно, целью клуба является повышение интереса наших земляков к книге, чтению. Сейчас мы думаем изменить порядок проведения встреч и открыты для всех новых идей», - отметил руководитель клуба.

Юбилейное заседание открыло очередной сезон знакомств с новыми именами в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA