Известные жители Ханты-Мансийска прочтут «Три сестры»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Известные жители Ханты-Мансийска прочтут «Три сестры»

Сегодня в Киноцентре Ханты-Мансийска состоится первая встреча любителей кинематографа и литературы в рамках творческого проекта «Параллели».

В 18.00 в учреждении известные люди города проведут публичные чтения отрывков пьесы Антона Чехова «Три сестры», после чего горожанам будет представлена современная одноименная экранизация картины.

Написанная по заказу Московского Художественного театра и впервые представленная публике 31 января 1901 года, пьеса Чехова уже более ста лет не сходит со сцены — как в России, так и за рубежом. На протяжении всего XX века к «Трём сёстрам» обращались выдающиеся режиссёры, в их числе Вл. Немирович-Данченко и Георгий Товстоногов, Олег Ефремов и Юрий Любимов, Лоуренс Оливье и Эрвин Аксер, — всякий раз открывая в драме Чехова новые мысли, созвучные новой эпохе. Интерес к пьесе не ослабевает и в XXI веке.

Фильм «Три сестры» организован единым пространством дома и сада Прозоровых. Локальность места действия, по мнению режиссера картины Юрия Грымова, позволит пристальней вглядеться в героев, обнаружить неожиданный комизм в обычных ситуациях и драму, особенно острую, когда конфликт происходит в одной семье.

«Мы уверены, что участие узнаваемых горожан наполнит вечер особой атмосферой и позволит привлечь внимание жителей Ханты-Мансийска, в особенности подрастающего поколения, к произведениям русской классической литературы и современному российскому кино», - прокомментировал предстоящее мероприятие директор «Югорского кинопроката» Дмитрий Пуртов.

Организаторами предусмотрена он-лайн трансляция мероприятия в социальных сетях (через официальные аккаунты АУ «Югорский кинопрокат») с 18.00 до 18.30.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA