До конца года НКО Югры передадут семь социальных услуг в сфере культуры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

До конца года НКО Югры передадут семь социальных услуг в сфере культуры

В Югре продолжается активная работа по взаимодействию с негосударственным сектором. Так, в этом году окружным НКО планируют передать семь социальных услуг в сфере культуры. Среди них организация культурно-массовых мероприятий и летнего отдыха детей, услуги в сфере дополнительного образования, театральные постановки и другие.

Как сообщает ОТРК «Югра», только в этом году некоммерческие организации уже получили восемь миллионов субсидий из окружного бюджета. В окружном департаменте культуры рассчитывают, что эта сумма ещё увеличится. Главное, чтобы ещё больше НКО взяли на себя оказание услуг в данной сфере.

Зачастую государственные или муниципальные учреждения ограничены рамками различных законов и инструкций и не могут оказывать эти самые услуги в нужном объёме. Зато они могут стать для НКО ресурсными площадками.

Отметим, государство готово не только дать денег, но и научить, как ими правильно распорядиться. В округе уже провели несколько обучающих круглых столов на эту тему. В ближайшее время организуют ещё. Более того, округ готовит целый штат специалистов по работе с НКО.

«Конечно, такую работу нужно продолжать непременно. Мы планируем при центрах общественного доступа - у нас их более двухсот по округу, они находятся в основном в учреждениях культуры - создать те методические центры со специалистом, который будет давать ежедневные консультации», - рассказала директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA