Дизайнеры из Сургута победили в международном фестивале

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

Дизайнеры из Сургута победили в международном фестивале

Накануне в Республике Адыгея завершился Фестиваль «Этномода». Сюда приехали дизайнеры и модели со всех регионов страны и из ближнего зарубежья. Жюри фестиваля высоко оценило работы сургутянок.

Студия моды «Кардиган», а точнее ее студенческий состав – «Модная мастерская», который представляет Сургутский педагогический университет, впервые приняла участие в фестивале по этнопрофилю. На подиуме все участники представили традиционную для разных народов одежду, обувь и аксессуары.

Сургутский коллектив под руководством Анны Чиняевой стал лучшим в номинации «ЭКЗО мода». Среди всего многообразия выставленных на конкурс работ жюри единогласно выделило югорчанок и присудило им победу за коллекцию «Вороний день», отражающую культурные традиции народа ханты.

Сургутянки удостоились также диплома за коллекцию «Мир», которая была создана к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Студия «Кардиган» получила приглашение продемонстрировать эту коллекцию на Евразийском фестивале национальных культур «Этно-Эрато», который проходит в Москве.

На закрытии фестиваля режиссеры «Этномоды» трижды включали в программу выступление «Модной мастерской» из Сургута. Такого внимания не удостоился больше никто из участников, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Культура

Добавить комментарий:

CAPTCHA