В Югре завершили проверку госслужащих на знание антикоррупционного законодательства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

В Югре завершили проверку госслужащих на знание антикоррупционного законодательства

Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры подводит итоги сплошного тестирования чиновников на предмет знания антикоррупционного законодательства.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в нем приняли участие более трех тысяч государственных гражданских служащих. Проверка носила также профилактический характер, была нацелена на формирование навыков правоприменения законодательства в сфере противодействия коррупции и антикоррупционного поведения.

Как отметила директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Ирина Астапенко, в органах власти должны работать люди с безупречным знанием законодательства, с безупречной репутацией. Для этого реализуются обучающие программы, тренинги, проверки. Кроме того, уже несколько лет в округе действует «телефон доверия», позвонив по которому каждый гражданин может сообщить о фактах некорректного поведения чиновников всех уровней, злоупотреблении должностными полномочиями. Каждый такой факт тщательно расследуется, принимаются организационные и дисциплинарные решения.

Также руководитель департамента сообщила, что накануне был подписан приказ департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры о проведении дополнительной проверки состояния антикоррупционной работы в департаменте экономического развития автономного округа. Подобные проверки в течение года пройдут и в других исполнительных органах власти автономного округа.

Другие новости в рубрике Антикоррупционная грамотность

Добавить комментарий:

CAPTCHA